【牛仔百科】切割、重製--Nudie回收丹寧計畫


nudiejeansco

一般穿著、使用下,棉絮的壽命比想像中來得長許多。07年Nudie Jeans發起了 "Recycle Denim Maniacs"「回收單寧瘋」的創意計畫,撿選了一群織品系的學生以破舊的單寧布重製做出創新的設計。

而此概念則演伸出當今使用回收單寧的製程。布料被切割後被研碾成棉絮,重新變成紡紗製造新的織布。

因純回收的纖維棉絮非常短,織布時會混入全新的棉花,製出來的單寧布有著滑順的質感,其上之特殊紋理即是以回收棉絮製成的結果。


------------

All Rights Reserved by Nudie Jeans Co.

Blue Beach Denim Taipei / KaoHsiung

留言

這個網誌中的熱門文章

【牛仔褲保養101】顛覆你的保養知識,夏季牛仔褲 收藏 + 清洗必殺技

【牛仔褲修補 - 高階織補補褲服務】

【丹寧辭典】布料磅數 - 牛仔布盎司(OZ)介紹