【台灣養褲大賽 】第一屆養褲大賽入圍者 - 仁傑的N&F 聯名 Oni 牛仔褲色落分享

 


 

品牌: Naked and Famous 聯名Oni

布料: 14.5oz 左右日本布邊

材質:純棉


Q藍灘:

這兩件參賽的褲子色落都很棒,真的十分有耐心與毅力,你是在甚麼樣的生活/工作環境馴養的?

 

A仁傑:

"本身職業是半導體工程師, 絕大部分的穿著都是上班有冷氣的環境下, 所以才有辦法夏天繼續養褲XD , 也因為這種比較不是太粗暴的穿著模式, 所以從來沒有把褲子養到破掉過, 大部分色落也都集中在前大腿, 後大腿, 及蜂窩處, 褲腳水波紋一直是我沒養出來的色落位置。"

 

        藍灘: 節省衛生紙跟省水小尖兵,地球需要更多你這種養酷哥。

 


Q藍灘:

你認為有什麼特別的原因讓這兩件中磅數的原色褲色落如此好看嗎?譬如洗完手省衛生紙,直接擦大腿等等

 

A仁傑:

"我是真的不習慣洗完手用衛生紙, 我會習慣擦在大腿側邊及後屁股處XD , 但不會刻意的去搓揉就是了, 到是因為坐著打電腦時間很長, 所以養過的褲子蜂窩都滿明顯的。"

 

藍灘: 其實上班坐著這點,我自己的推論是14-15oz以上中高磅

數的布料會比較有效,對於總體來說,蜂窩很有幫助的還有一個被大家忽視的動作就是騎機車,自從我從機車轉往開車以後,蜂窩都很淺XD

 

Q藍灘:

最終選擇參賽的NF x Oni聯名牛仔褲,你當時說找了超久在芬蘭網購破萬買到,剛開始穿的時候有預期會產生這樣的結果嗎?

你對聯名款的看法是什麼?是否特別因為聯名而花這麼多金錢跟心力找到這件褲子?

 

A仁傑:

"其實在買之前大概就知道ONI褲子的色落會是這種雪花點狀, 很想嘗試才去找的。

我個人針對牛仔褲聯名其實滿樂見其成的, 因為歐美版型X日本布料是我理想中的牛仔褲, 如果哪天momotaro 跟某個歐美品牌聯名我應該一定買單,哈哈。

題外話我目前正在穿的是momotaro 0306SP ,算是目前為止我個人最喜歡的布料跟色落質感。"

 

藍灘: 哈哈,這種小直筒錐形的褲型,已大眾觀感來說才是最適合亞洲人的無誤,不過我覺得桃子的濃藍染如果生活於室內,養成的速度偏慢,期待看到你花多久可以修練完成。

 

Q藍灘:

至今是否還有在養褲呢?許多人似乎都因為變胖而半途而肥,或是捨不得褪色就索性不養了XD

 

A仁傑:

還在養阿, 每天上班穿著牛仔褲就是我的一部分, 甚至我新家有一面牆目前就是掛了APC RGT我養過的牛仔褲。

 

藍灘: 看來下屆養褲大賽又多了不少參賽選手呢



Q藍灘:

方便請問你是哪裡人?你覺得養褲是一件大眾,尤其男性大眾可以享受的一件事嗎?

你覺得除了養褲比賽之外,可以如何拓展台灣在地的養褲文化?

簡單來說,什麼樣的活動會吸引你參加?

 

A仁傑

本身是台中人, 養褲應該是很小眾, 我身邊只有兩個朋友受了我的影響也會穿原色褲, 與其說是養褲,不如說是熱愛牛仔褲, 養褲只是熱愛後所演變的結果。 要拓展, 我覺得可能必須先讓大部分台灣人從重視穿著開始, 否則連穿著都不重視,要能熱愛牛仔褲這樣的人應該是不多。

只要是我喜歡的品牌分享會, 例如新品分享,  色落分享, 其實我就還滿有興趣的。

 

藍灘: ~ (頻繁點頭) 關於重視穿著這點,你說得非常有道理。前陣子看到前輩發表對於外表的樸實過日子的想法,雖然東方傳統講究內心的平靜與滿足,人類身為群體動物,適量的文化涵養也是能讓人的身心富足的,具有悠久製鞋、紳裝等歷史的歐洲國家,品玩美學可是許多民眾的生活樂趣。

文化的成形,需要有像你這樣的同好,疫情的驅使,讓許多國家的民眾瞭解到支持本地企業/文化的重要性,讓我們持續待在牛坑裡,產出更多拍照的素材吧,哈哈


同場加映

比賽收件期間,仁傑哥一共傳來了兩條褲子

經過討論決定以較有特色的Oni聯名款參賽

賽後連同另外一件褲子

持續放在藍灘展示長達一年以上


再寄回主人家之前我們也替他拍了照做紀錄

在此分享

品牌是經典的APC原色褲

完全不一樣的質感









#台灣養褲大賽 #第一屆 #BBDFadeContest


養褲大賽是什麼?能吃嗎?

養褲大賽


---


See you on the Beach.

留言