【丹寧辭典】染製工法 - Garment Dye 成衣染色 / 碧玟染 / 顏料染


(J Crew)

Garment Dye (成衣染色) 的原理不同於一般織物或是牛仔布紗線在織成布之前進行前染,顧名思義是在布料織成,或是衣服縫合完成後才進行的後染作業,這類的布料可以從小細節像是縫線、布標被染成與布料相同顏色做判斷。

一般使用胚布或是半漂白布料,使用顏料在表面進行塗層,水洗過後在不同的縫線位置產生不均勻的褪色,高階的作工能使衣物具有原生的作舊感。

這類的布料除了在商業應用上較快速有彈性外,顏色也有較多選擇,非常適合用於休閒衣褲的設計,因為衣物在完成後過水染色,這類布料完全不會有縮率,穿著上也有著較高的舒適度。


(Corridor NYC)


(Stone Island)

留言

這個網誌中的熱門文章

【牛仔褲保養101】顛覆你的保養知識,夏季牛仔褲 收藏 + 清洗必殺技

【牛仔褲修補 - 高階織補補褲服務】

【丹寧辭典】布料磅數 - 牛仔布盎司(OZ)介紹