【Benzak Denim Developers】10oz軍裝沙丁布邊錐形褲 金色卡其+軍綠 實穿分享

上一件卡其褲是BDD兩年前製作的義大利麻質布料

7.5oz的厚度十分適合近年炎熱的夏天


當時的設定是既然好穿就給他常穿

順便實驗看看此類超薄布料耐不耐操

要是膝蓋哪天穿破了,其實補丁起來也是一個很有特色的細節


因為麻質的磨損感似乎不像純棉那麼明顯

穿了以後內面有比較滑順的感覺,但還是能感覺出來是在與麻質接觸

雖然外層已經褪色很多,實際並沒有特別變薄的感覺


簡單分享一下近期的實穿

搭配最近到手的Benzein訂製靴


版型上我覺得沒有圖片這麼修長

可能是剛好剪裁線條的垂墜感都沒接觸到身體

感覺很瘦高

加上布料在洗過以後也比較順身

可以和今天開箱的全新卡其褲做個比較



今日主角

官方拍了一系列很清楚的組圖

是我覺得近年熱門品牌當中

少數官網做得比較清楚的

官方也列出了多項細節配置

就來看看幾個比較重點的資訊


10 oz. Japanese golden brown twill

fabric woven by Collect Mills

10oz的布料嚴格來說也算是非常薄的
Uniqlo的牛仔褲很多大約都是這個厚度
Collect是日本藍布屋Japan Blue集團的重要紡織分部
對於頂級的休閒復古布料方面十分擅長

金黃卡其色我覺得是一個蠻有趣的卡其色
市面上比較少見
下面幾張細節照蠻接近真實的顏色的

100% cotton

military twill

unwashed, sanforized (pre-shrunk)

純棉、預縮布料 (卡其褲好像很少碰到會縮水的,不縮的布料通常在剪裁上能有比較好的表現,設計不會因為縮水、褲管旋轉額外因素影響穿著)

軍用斜紋,這塊布詳細是反結構沙丁布料(reversed sateen),軍隊元素的單品都會使用沙丁布料
特色是耐磨、舒適,且有種獨特的光澤,通常水洗以後就不會那麼反光
軍用沙丁布外觀上通常有細微的橫向竹節紋路 (粗細紋路)
效果像是用布料背面面外,外側具有橫紋
內面看起來反而有點像帆布,整齊緻密(因此舒適度高)
跟一般布料質感很不一樣


Benzak的標牌一直以來都在進化
從原先充滿標牌的內裡
改到現在數量與圖案簡單剛好的設計


clean finished outseams
第一次有品牌把「精緻收邊」寫在商品介紹XD
其實只要是手工作的衣服,每個縫合處都有可能有線頭 

tucked beltloops
皮帶環是老式的製作方法
下段反摺塞進腰帶裡

vegetable tanned leather patch (origin: Italy)
皮標是義大利的植物鞣革皮



100% brass button
純銅五金
以前大多是銀色或是銀色鍍黑
自從BDD推出金扣以後更讓人喜歡
世面上有做金扣的現代復古品牌其實不多

cotton poly-core-spun heavy-duty stitching

比較高階的品牌基本都會使用多股縫線

這邊比較特別的是使用「純棉」

現在很多紗線都是外層棉內層合成纖維的結構

純棉在使用以後比較會縮水產生色落感

縫線本身也會隨布料一同色落 (有好有壞)


zip fly by Talon Zipper

拉鍊始終如一,皆使用Talon的


褲腳鎖鍊車,一般會反摺或是改掉了
休閒褲有沒有鎖鍊車對我影響不大


一般歐洲品牌都會選特別高挑的模特兒
BDD大部分都是親朋好友與設計師本人的實穿
這點跟Nudie十分相像,毫不作做

圖片應該是品牌主理人的實穿 (一個鬍鬚小胖)
不知道怎麼把175 / 85公斤的身材拍成這樣
等等往下比較一下台灣人身材的實穿




tonal bull embroidery
與布料同色系的小牛刺繡


woven labels with 100% cotton base & polyester detailing

特別強調,是棉質的標牌,合成纖維的縫線
我的體感是棉質標牌角落不會像合成纖維的標牌一樣刺到身體
其實是一個很加分的細節
縫線使用合成纖維估計是為了強度關係

made in Portugal

bdd的歐洲線單品基本上都是標榜歐洲製造
準確來說就是葡萄牙
做工如何照片都拍得蠻清楚的
在此想分享一個資訊是
葡萄牙幾乎會成為未來第二個義大利

原因很簡單
除了義大利工匠越來越少 (退休、沒有新血等等
葡萄牙當地有巨大的紡織跟裁縫產業
新一代工廠品質可以達到鄰近法國、義大利製造的水準
五六年前就有許多相關報導
不過我是在認識BDD以後做功課才發現的一個驚訝的事實


8 oz. indigo dyed chambray pocket bags (100% cotton)

這款我最中意的一個平時看不見的細節
就是內口袋使用藍染水手布的設定
結構一路延伸到車進腰帶裡頭

這塊口袋布料使用的與BDD日本線的口袋相同
我的第一件BDD日本製至今兩年半
口袋絲毫沒有要破要破的跡象
因此對這塊水手布印象很好



仔細看會發現沙汀布料的結構真的蠻有趣的
看起來就跟一般帆布卡其褲的織法不同

有無赤耳這點
關乎爽度跟真正使用過後的耐用度才能逐漸體會
(一般非赤耳的10oz布料穿個兩三年估計就會變薄得很嚴重)


圖片是BDD攝影師當模特兒
很好認因為它的腿超級長 
大約有185cm 標準瘦高一個荷蘭人
所以圖片參考就好XD

這張圖好像看起來又沒有很長
許多歐系剪裁的特色是
瘦的人穿會看起來似乎有份量
胖的人穿起來比較瘦

-

外國的看夠了

來看一下台灣的

搭配上素T比較隨興

挑了一件長版的 
厚磅的旦有點洗軟掉了

後面會搭長袖,所以我覺得長一點無妨

再來就是日常穿我覺得這個長度蠻OK的,只是拍照不知為何沒有很俐落 (合理嗎?)


褲子的版型是Regular Tapered
我自已的解讀是大腿屬於常規直筒寬度,膝蓋以下有收窄

大小腿都有空間不貼身
這樣的版型對大部分人來說應該是最舒服的



這種修身剪裁在某些角度看有點激瘦,這大概也是錐形褲的修飾特色之一


大部分的修身褲型
背面看都會比正面寬


穿上剛剛說的襯衫,Tshirt長一點好像就完全不影響了




前面沒有提到的一個小細節是
bdd卡其褲的皮帶環共有七個! 七 個
對於腰有習慣用皮帶的我來說
在拉提感上十分明顯
另一個關鍵是,bdd的歐洲線褲子是有立體後腰結構的 3D waistband

品牌特別指明日本線沒有這個特色
這似乎也是葡萄牙製的另一個好處
代表在工藝上歐洲製造有其優勢
(日本人對於牛仔褲打版剪裁的功力沒有歐洲人厲害)


這裡做一個小變化
比較長的tshirt才能這樣搭配

塞一點進去腰帶或是塞在皮帶跟褲子之間
製造出有點紮衣服的效果
露個皮帶腿看起來會比較長



第二件軍綠色
顏色上不是很飽和的那種綠
淺綠帶點光澤感
比復刻軍品的綠稍微淺那麼一點點






這個顏色穿起來好像沒有卡其色那麼修身,差一些
不過關鍵我覺得還是Tshirt長度
如果穿短一點會好很多

這套因為也要搭一件外套
所以長度沒有特別挑選


長Tee配上中短版的外套
會產生額外的層次

這樣的配色不少國外部落客這樣搭配
刺子外套 + 沙丁布料的軍褲

最常見的就是Japan Blue二代外套 + Orslow的直筒軍褲


(圖片引自瑞典名店Meadow)

不過我沒那個身高駕馭直筒褲
穿靴子才能免強錐形一下



這套搭配不知為何就是比直接搭二代原色外套還順眼

不知道大家覺得怎麼樣呢?

或是有Meadow搭配那套的也可以分享自己的實穿PK一下~~

以上分享



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See you on the Beach.,



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