【Benzak Denim Developers】10oz軍裝沙丁布邊錐形褲 金色卡其+軍綠 實穿
上一件卡其褲是BDD兩年前製作的義大利麻質布料
7.5oz的厚度十分適合近年炎熱的夏天
當時的設定是既然好穿就給他常穿
順便實驗看看此類超薄布料耐不耐操
要是膝蓋哪天穿破了,其實補丁起來也是一個很有特色的細節
因為麻質的磨損感似乎不像純棉那麼明顯
穿了以後內面有比較滑順的感覺,但還是能感覺出來是在與麻質接觸
雖然外層已經褪色很多,實際並沒有特別變薄的感覺
簡單分享一下近期的實穿
搭配最近到手的Benzein訂製靴
版型上我覺得沒有圖片這麼修長
可能是剛好剪裁線條的垂墜感都沒接觸到身體
感覺很瘦高
加上布料在洗過以後也比較順身
可以和今天開箱的全新卡其褲做個比較
今日主角
官方拍了一系列很清楚的組圖
是我覺得近年熱門品牌當中
少數官網做得比較清楚的
官方也列出了多項細節配置
就來看看幾個比較重點的資訊
Uniqlo的牛仔褲很多大約都是這個厚度
Collect是日本藍布屋Japan Blue集團的重要紡織分部
對於頂級的休閒復古布料方面十分擅長
金黃卡其色我覺得是一個蠻有趣的卡其色
市面上比較少見
下面幾張細節照蠻接近真實的顏色的
100% cotton
military twill
unwashed, sanforized (pre-shrunk)
純棉、預縮布料 (卡其褲好像很少碰到會縮水的,不縮的布料通常在剪裁上能有比較好的表現,設計不會因為縮水、褲管旋轉額外因素影響穿著)
軍用斜紋,這塊布詳細是反結構沙丁布料(reversed sateen),軍隊元素的單品都會使用沙丁布料
特色是耐磨、舒適,且有種獨特的光澤,通常水洗以後就不會那麼反光
軍用沙丁布外觀上通常有細微的橫向竹節紋路 (粗細紋路)
效果像是用布料背面面外,外側具有橫紋
內面看起來反而有點像帆布,整齊緻密(因此舒適度高)
跟一般布料質感很不一樣
Benzak的標牌一直以來都在進化
從原先充滿標牌的內裡
改到現在數量與圖案簡單剛好的設計
clean finished outseams
第一次有品牌把「精緻收邊」寫在商品介紹XD
其實只要是手工作的衣服,每個縫合處都有可能有線頭
tucked beltloops
皮帶環是老式的製作方法
下段反摺塞進腰帶裡
vegetable tanned leather patch (origin: Italy)
皮標是義大利的植物鞣革皮
100% brass button
純銅五金
以前大多是銀色或是銀色鍍黑
自從BDD推出金扣以後更讓人喜歡
世面上有做金扣的現代復古品牌其實不多
cotton poly-core-spun heavy-duty stitching
比較高階的品牌基本都會使用多股縫線
這邊比較特別的是使用「純棉」
現在很多紗線都是外層棉內層合成纖維的結構
純棉在使用以後比較會縮水產生色落感
縫線本身也會隨布料一同色落 (有好有壞)
zip fly by Talon Zipper
拉鍊始終如一,皆使用Talon的
褲腳鎖鍊車,一般會反摺或是改掉了
休閒褲有沒有鎖鍊車對我影響不大
一般歐洲品牌都會選特別高挑的模特兒
BDD大部分都是親朋好友與設計師本人的實穿
這點跟Nudie十分相像,毫不作做
圖片應該是品牌主理人的實穿 (一個鬍鬚小胖)
不知道怎麼把175 / 85公斤的身材拍成這樣
等等往下比較一下台灣人身材的實穿
tonal bull embroidery
與布料同色系的小牛刺繡
woven labels with 100% cotton base & polyester detailing
特別強調,是棉質的標牌,合成纖維的縫線
我的體感是棉質標牌角落不會像合成纖維的標牌一樣刺到身體
其實是一個很加分的細節
縫線使用合成纖維估計是為了強度關係
made in Portugal
bdd的歐洲線單品基本上都是標榜歐洲製造
準確來說就是葡萄牙
做工如何照片都拍得蠻清楚的
在此想分享一個資訊是
葡萄牙幾乎會成為未來第二個義大利
原因很簡單
除了義大利工匠越來越少 (退休、沒有新血等等
葡萄牙當地有巨大的紡織跟裁縫產業
新一代工廠品質可以達到鄰近法國、義大利製造的水準
五六年前就有許多相關報導
不過我是在認識BDD以後做功課才發現的一個驚訝的事實
8 oz. indigo dyed chambray pocket bags (100% cotton)
這款我最中意的一個平時看不見的細節
就是內口袋使用藍染水手布的設定
結構一路延伸到車進腰帶裡頭
這塊口袋布料使用的與BDD日本線的口袋相同
我的第一件BDD日本製至今兩年半
口袋絲毫沒有要破要破的跡象
因此對這塊水手布印象很好
仔細看會發現沙汀布料的結構真的蠻有趣的
看起來就跟一般帆布卡其褲的織法不同
有無赤耳這點
關乎爽度跟真正使用過後的耐用度才能逐漸體會
(一般非赤耳的10oz布料穿個兩三年估計就會變薄得很嚴重)
圖片是BDD攝影師當模特兒
很好認因為它的腿超級長
大約有185cm 標準瘦高一個荷蘭人
所以圖片參考就好XD
這張圖好像看起來又沒有很長
許多歐系剪裁的特色是
瘦的人穿會看起來似乎有份量
胖的人穿起來比較瘦
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外國的看夠了
來看一下台灣的
搭配上素T比較隨興
挑了一件長版的
厚磅的旦有點洗軟掉了
後面會搭長袖,所以我覺得長一點無妨
再來就是日常穿我覺得這個長度蠻OK的,只是拍照不知為何沒有很俐落 (合理嗎?)
褲子的版型是Regular Tapered
我自已的解讀是大腿屬於常規直筒寬度,膝蓋以下有收窄
大小腿都有空間不貼身
這樣的版型對大部分人來說應該是最舒服的
這種修身剪裁在某些角度看有點激瘦,這大概也是錐形褲的修飾特色之一
大部分的修身褲型
背面看都會比正面寬
穿上剛剛說的襯衫,Tshirt長一點好像就完全不影響了
前面沒有提到的一個小細節是
bdd卡其褲的皮帶環共有七個! 七 個
對於腰有習慣用皮帶的我來說
在拉提感上十分明顯
另一個關鍵是,bdd的歐洲線褲子是有立體後腰結構的 3D waistband
品牌特別指明日本線沒有這個特色
這似乎也是葡萄牙製的另一個好處
代表在工藝上歐洲製造有其優勢
(日本人對於牛仔褲打版剪裁的功力沒有歐洲人厲害)
這裡做一個小變化
比較長的tshirt才能這樣搭配
塞一點進去腰帶或是塞在皮帶跟褲子之間
製造出有點紮衣服的效果
露個皮帶腿看起來會比較長
第二件軍綠色
顏色上不是很飽和的那種綠
淺綠帶點光澤感
比復刻軍品的綠稍微淺那麼一點點
這個顏色穿起來好像沒有卡其色那麼修身,差一些
不過關鍵我覺得還是Tshirt長度
如果穿短一點會好很多
這套因為也要搭一件外套
所以長度沒有特別挑選
長Tee配上中短版的外套
會產生額外的層次
這樣的配色不少國外部落客這樣搭配
刺子外套 + 沙丁布料的軍褲
最常見的就是Japan Blue二代外套 + Orslow的直筒軍褲
(圖片引自瑞典名店Meadow)
不過我沒那個身高駕馭直筒褲
穿靴子才能免強錐形一下
這套搭配不知為何就是比直接搭二代原色外套還順眼
不知道大家覺得怎麼樣呢?
或是有Meadow搭配那套的也可以分享自己的實穿PK一下~~
以上分享
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See you on the Beach.,
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