【Naked and Famous 加拿大裸女】FW19 三件重砲牛仔外套,雙染之皇台灣首開
Naked and Famous在原色牛仔褲界屢創話題新高峰
雖然品牌最為聞名的是重磅數的丹寧布料
其實上衣、襯衫跟正常厚度的牛仔褲還是比較多人選擇的
不過今天想為大家介紹
在經過十年間的歷練
裸女官方決定改版的經典「三代牛仔外套」
從原先沒有口袋的配置,改為兩個側插口袋
有多方便...我想不用多著墨
特別要說的是
不同以往12-15oz的牛仔外套
今年有兩款重量級超級牛王
也就是大象八代Elephant 8以及雙染之皇Emperor of Slub
因為ㄧ般人對上衣的厚度耐受性,比褲子高非常多
牛仔外套穿厚一點,不僅較能凸顯布料特色
如果想要享受養褲樂趣的朋友,也能在不知不覺中感受顏色變化
第一件還是先從大家最習慣的13.75oz,最左邊的「左斜紋 x 雙染」開始
裸女最經典的原色布料大概就是多數人熟知的
Dirty Fade 以及Left Hand Twill
後者縮寫LHT即為左斜紋布料
簡單色落範例提供給大家
同一塊裸女左斜紋,可以像圖一一樣自然
也可以像圖二一樣高對比
加上市面上製作左斜紋的品牌除了LEE高端101支線外並不多
因此十年來一直都是入門的首選之一
(圖一)
(圖二)
簡單來說
這塊雙染布料用跟經典款同樣的公式
只不過內面白色棉現改為黑染
外側藍染 x 內面黑染,得名雙染 (少數品牌是藍染 x 藍染)
如果仔細比較家裡的褲子跟這張圖片顯示的布料
紋理其實是完全相反的
市面上99.9%的布料都是右斜紋
也就是從眼睛視角往下看自己的衣物,布紋向右斜
左斜紋則是向左,實際上紡織技術有很大的不同
造成左斜紋具備硬挺而高體感舒適度
顏色的掉色對比卻又較強,十分反常但有趣的特質
每一款特製的皮標
雙染使用反皮,霧黑色特效十分登對
版型實穿上
裸女上衣一向以合身著稱
也就是適合亞洲人的版型
改良過後的三代,除了側面加上口袋外
視覺較為方正,好處是肩膀視覺上較挺
可以呈現倒三角的視覺感
因布料硬挺,一開始較為生硬,穿軟後會十分合身
側身的剪裁,屬於上臂寬,下臂窄的設計
而且袖子長度剛剛好
第二件大象牛仔外套
稍微穿大一個尺寸
搭配比較復古的高腰刷色
沒聽過大象系列的朋友不用緊張,可以谷歌圖片搜尋Naked and Famous Elephant
21oz,Supima匹馬棉使用
不是號稱,而是真的可以站起來的牛仔褲
此次算是出了八代以來 (差不多一年一代吧!)
首次出現在上衣類型上
衣領雙層厚度竟然跟皮帶差不多
皮標是用粗曠的上蠟麂皮
(誰會把牛仔褲皮標上蠟啊?)
只能說裸女的經驗已經讓他們成為皮標大師XD
雖然這件照理應該是超級硬挺的樣式
且通常20oz以上穿著感會十分不舒服
原廠很巧妙的訂製了一塊
內面使用超長纖維匹馬棉,而外側維持美國棉的配置
讓他成為當今超高磅數布料中
體感數一數二舒服的
前面忘了提,不只外側兩個口袋
內袋也有左右各一個,而且內側有帆布補強
最後一件則是今年秋冬壓軸布料
繼竹節之王 King of Slub之後的高峰
Emperer of Slub,雙染之皇
也就是將竹節之王的同樣公式,內面棉線換成藍染
23oz的布料
不僅紡織技術是一個問題,棉線本身就是客製化的
竹節之王當時官方公布的魷魚絲綿線
原廠表示為了達到高度的竹節感,內側的緯線必須是獨家開發的棉線 (一般棉線是直的)
在當今日本布料重視高凹凸感的環境下
這件布料不只是技術的展現也是對老織機極限的一種測試
布料本身因為粗細感太重,車縫線有些部分不得不被棉線壓過
另一原因也是,裸女這次系列擺脫加拿大,是日本製作
而且利用了老法Tempi過水技術,讓布料經過縮水,但是保留最多的染料以及質感
刺繡想必是經過特殊校調才能在粗細綿線之中凸顯出細節
特製的加厚五金,上寫著Naked and Famous日文
這系列雙染都穿雙染的褲子做呼應
褲子是色落過後,外套則是原色模樣
襯衫是粗紋的燈心絨跟外套襯和
內口袋則因為太厚沒有包縫
不過同樣有收邊並以內襯加強
差點忘了放上,雙染之皇的皮標
以植物鞣革,頂級鹿皮相稱
不看LOGO,還以為是純日本品牌呢
最後,竹節之王的牛仔褲價格為300美金
雙染之皇官方定價495美金
而雙染之皇的外套來到一點也不瘋狂的695美金
摸過實體的玩家,都覺得有值
對於裸女大膽而紮實的作風
給予嘉獎
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See you on the Beach.
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