【皮卡丘穿美牛】Tellason Gustave 16.5oz 三年養成


現今的丹寧品牌
多數走的是布料設計上的陳新創意
比較世界知名歐洲的義大利、土耳其、以及日本布廠各有春秋

而這東西並不是青菜蘿蔔各有所好如此簡單

不同國家的技術用在布料顆粒感、棉紗粗細對比、染製的次數層次上都可以產生不同速率與類型的色落

新的思考、新的技術、傳統工法的交錯結合就是當今各位所見的設計成果


細節則不是單看實穿、色落,或者短時間內可以一語道盡



這裡舉幾個單寧本質上較常見的特色, 不過這些特質不全然是獨有的


歐洲

直紋感
(taylorstitch.com)

精緻的布面質感

(fancytiger.blogspot.com)






日本

濃厚的正藍原色
(heddels.com)

不均勻的感覺, 不一定是凹凸感, 直紋粗細上的高反差也是一種

(richardandersonltd.com)


美國

美國布的特色少見於日本及歐洲, 為直紋底下有橫紋視覺的布紋, 退個距離看較明顯
(wantkeeper.com)


因處理染製的不同, 十字紋之外也常有一種偏黑的藍色調


(nudiejeans.com)



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經過以上
大家一定好奇我取的標題是三毀



今天要分享的是一個朋友匿名皮卡丘的Tellason (泰勒森)

泰勒森這牌子是近年美國幾家新興養褲大廠之一
美國布料不外乎使用經典老廠Cone Mill
品牌詳情可自行google

主角
Tellason Gustave
16.5oz Sanforized* 
Slim tapered



簡單抓幾張Gustave的素人實穿

(heddels.com)

(loneflag.co)

現今Taper版型多為大腿寬, 而至膝蓋以下遽收, 收束得如何則各看功力

對於大腿腰有點肉的人穿Taper會讓你在Slim版型之中獲得一定的舒適度與修飾

此外…別容易被外國model虎了
官方目前的實穿是由190cm的白人上腳,
在版型細節的收束上展示的不明顯





高磅數縱然有養成高對比的能力
但視設計不同不是所有高磅數都是好養
甚至於不夠強烈的生活型態下是養不出個所以然的


藉這次機會可以驗證一下以上提到的幾點
以下請賞圖~

市內穿著三年, 一周兩天左右, 三洗

需長時間養成的重棒牛, 對上班不能穿的皮卡丘而言算是很出色的成果
這件的布料比較接近歐洲布廠的設計偏重直紋感

膝蓋爆裂紋養得成功
細看膝蓋上方較淺的色落可以看出, 直紋中有著較不明顯的橫向紋理


美國布料養成細的線條上有很具辨識性的線條感
後膝蓋的蜂窩立體感豐富

後口袋內袋有做特別的補強, T型設計是Tellason的標誌之一

蜂窩特寫, 原色褲少洗的成果就是各種細微的層次容易保留

這件已算退休, 平面擺置立體感還是很棒

高磅數的原色褲如果沒有相應的高強度穿著
加上設計上若不適合常洗, 或者色落速度過慢
都有可能成為養不出東西或者對比出不來的原因


皮卡丘這件最成功的就是持續穿著且極少下水
16.5oz對很多人來說是熱到不行的磅數
不過單寧就是如此

"每一天的付出,唯有丹寧不會置之不理,全心回饋。"

((Instagram養褲分享請tag #365daysofraw

最後是皮卡丘本人實穿




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褲款的養成不只是選牌子這麼容易
實際可以技術性地從設計上去選擇想要的顏色, 想要的養成速度
以避免選擇到不適合自身生活習慣,避免步上養了半天沒什麼成果的窘途

這部分的細節在下回舉例與各位分曉


Th E nd
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Blue Beach Denim 台北 / 高雄


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